Pages - Menu

2016-12-20

[Kuliner] Kuah Chinese Herbs (Ching Bo Leung) dan Babi

Lagi-lagi saya menyajikan makanan haram_bagi yang tidak menghalalkannya. Kuah ini bersifat netral dan hangat, cocok direbus dalam berbagai musim. Entah musim dingin, semi, panas atau pun gugur. Semua anggota keluarga, anak-anak atau dewasa, bagus untuk mengonsumsinya. 

Selamat mencoba. 

>•<

---------------------------------------------------------------------------------



Bahan :
  • Ching bo leung (Chinese herbs)  ±$40.
  • Daging babi ± $80. 
Cara masak :
  • Daging babi dipotong-potong dan dialupi. 
  • Didihkan air, masukkan duo bahan di atas, rebus ± 2,5 jam, dari air yang semula 6 liter menjadi 4,5 liter. 


================================================


PS. 
Ini adalah cara saya mencatat resep masakan yang telah saya praktekkan. Bila bermanfaat, silakan share-coment-like. Terimakasih.

Related articles.

No comments:

Post a Comment