Pages - Menu

2016-12-16

[Kuliner] Kuah Bligo Campur Sayur Asin dan Babi

Sayur asin yang saya gunakan ini biasa disebut 'tai tau choi'. Bisa dibeli di pasar tradisional yang menjual  aneka sayur asinan seperti: mui choi, ham choi, ebi, telur asin, telur ayam,  dll. Karena rasanya sudah asin, kita nanti tidak perlu menambahkan garam. Tar mama mertua bilang  kalo air lautnya pindah ke panci. 😊

Saya juga mau menggarisbawahi, bahwa kuah ini berbahan utama daging babi. Sangat tidak disarankan bagi yang mengharamkannya. Namun, sah-sah saja bagi mereka yang menghalalkannya karena untuk  Kuah ini berangkat untuk pencegahan panas dalam_ingat! Mencegah lebih baik daripada mengobati. 

Selamat mencoba. 

><

=======================¶¶¶====================

Bahan utama, jahenya tidak tampak. 

Bahan :
  • Beligo (winter melon/ tung kwa) ± $10
  • Tai tau choi (preserved vegetable) ±$5
  • Daging babi (pork) ± $20
  • Jahe 
Cara Masak :
  • Daging babi dipotong-potong lalu dialupi. 
  • Beligo dicuci bersih, dikupas dan dipotong  besar-besar. Sedangkan sayur asin dicuci dan dipotong tipis dengan ketebalan ± 1cm.
  • Didihkan air, masukkan jahe geprek ± 4 lembar,  didihkan sebentar lalu masukkan babi dan rebus ± 30 menit. 
  • Masukkan beligo dan sayur asin. Rebus lagi ± 20 menit.  
  • Siap dihidangkan. 

================================================================


PS. 
Ini adalah cara saya mencatat resep masakan yang telah saya praktekkan. Bila bermanfaat, silakan share-comment-like. Terimakasih. 

No comments:

Post a Comment