2016-12-16

[Kuliner] Kuah Bligo Campur Sayur Asin dan Babi

Sayur asin yang saya gunakan ini biasa disebut 'tai tau choi'. Bisa dibeli di pasar tradisional yang menjual  aneka sayur asinan seperti: mui choi, ham choi, ebi, telur asin, telur ayam,  dll. Karena rasanya sudah asin, kita nanti tidak perlu menambahkan garam. Tar mama mertua bilang  kalo air lautnya pindah ke panci. ๐Ÿ˜Š

Saya juga mau menggarisbawahi, bahwa kuah ini berbahan utama daging babi. Sangat tidak disarankan bagi yang mengharamkannya. Namun, sah-sah saja bagi mereka yang menghalalkannya karena untuk  Kuah ini berangkat untuk pencegahan panas dalam_ingat! Mencegah lebih baik daripada mengobati. 

Selamat mencoba. 

><

=======================¶¶¶====================

Bahan utama, jahenya tidak tampak. 

Bahan :
  • Beligo (winter melon/ tung kwa) ± $10
  • Tai tau choi (preserved vegetable) ±$5
  • Daging babi (pork) ± $20
  • Jahe 
Cara Masak :
  • Daging babi dipotong-potong lalu dialupi. 
  • Beligo dicuci bersih, dikupas dan dipotong  besar-besar. Sedangkan sayur asin dicuci dan dipotong tipis dengan ketebalan ± 1cm.
  • Didihkan air, masukkan jahe geprek ± 4 lembar,  didihkan sebentar lalu masukkan babi dan rebus ± 30 menit. 
  • Masukkan beligo dan sayur asin. Rebus lagi ± 20 menit.  
  • Siap dihidangkan. 

================================================================


PS. 
Ini adalah cara saya mencatat resep masakan yang telah saya praktekkan. Bila bermanfaat, silakan share-comment-like. Terimakasih. 

0 comments:

Post a Comment