Rasanya: ikannya gurih, tahunya lembut-kenyal bercampur dengan wangi tauco dan daun bawang. Ada manis - asin - wangi. Cocok untuk yang tidak suka pedas. Buat bekal makan siang juga oke loh.
>•<
---------------------------------------------------------------------------------
Bahan:
- Wan Yue Lam (± 40 HKD)
- Tahu putih (3 potong, ± 9 HKD)
- Tahu pok/ tahu gembos (± 6 HKD)
- Daun bawang (3 batang, ± 2 HKD)
- Jahe ( 4 iris)
- Tauco/ Minsi (2 sdt, ± 2 HKD)
- Garam
- Air
Cara buat:
- Ikan dipotong-potong, lumuri dengan garam.
- Panaskan minyak, masukkan jahe, goreng ikan setengah matang, sisihkan.
- Tahu dipotong jadi empat bagian, goreng pada bekas goreng ikan tadi.
- Masukkan tauco, ikan, tahu pok, air.
- Masukkan daun bawang (potong memanjang) dan garam.
- Masak (mun) hingga air tinggal sedikit.
- Sajikan.
-----------------------------------------------------------------------------------
PS:
Ini adalah cara saya mencatat resep masakan yang telah saya praktekkan. Bila bermanfaat, share-coment-like. Terimakasih.
Related articles:
- Ayam masak nanas a la menantu idaman mama mertua.
Related articles:
- Ayam masak nanas a la menantu idaman mama mertua.
No comments:
Post a Comment