![]() |
Wortelnya ga kelihatan. |
Selamat mencoba.
>•<
==================================================
Bahan:
- Daging sapi (2 pound, ± 65 HKD)
- Tomat (4-6 buah, ± 13 HKD)
- Bawang Bombay (3 buah, ± 7 HKD)
- Bawang putih (6-7 siung)
- Wortel besar (2 buah, ± 8 HKD)
- Pasta tomat 1 kaleng (± 6 HKD)
- Gula batu
- Garam
- Minyak
Cara buat:
- Daging sapi dipotong dadu, dialupi, tiriskan, lalu goreng di atas wajan anti lengket tanpa minyak.
- Bawang bombai potong tipis memanjang. Tomat dan wortel dipotong besar-besar.
- Panaskan wajan, kasih sedikit minyak, oseng bawang bombai hingga layu.
- Masukkan tomat, masak hingga sedikit hancur. Tambahkan garam. Masukkan pasta tomat.
- Masukkan daging sapi dan wortel. Tambahkan air panas dan gula batu.
- Ungkep hingga empty (±60 menit apo sedang) dan cicipi Rasa nya hingga berasa 'mantannn' (manteb tenannn).
===================================================
PS:
Ini adalah cara saya mencatat resep masakan yang telah saya praktekkan. Bila bermanfaat, silakan share-coment-like. Terimakasih.
Related articles.
- Tauco Masak Ikan-Tahu.
- Ayam Masak Nanas a la Menantu Idaman Mama Mertua
Related articles.
- Tauco Masak Ikan-Tahu.
- Ayam Masak Nanas a la Menantu Idaman Mama Mertua
0 comments:
Post a Comment