Bunsis pada tau dong ya kalo buah bit sedang ngetren. Itu tuh, yang bentuknya umbi seperti ketela Jepang dan dagingnya berwarna ungu-magenta. Aromanya... hmm segar. Apa keistimewaannya? Silakan search sendiri soalnya saya akan menyampaikan resep membuat kuah berbahan utama bit ini.
Dan sori dori mori, masih menyesuaikan selera mama mertua, pakai daging babi 😁😁😁. Ya maklum, mama mertua adalah ratu di dunia (_saya).
OK then, cuzzz yuk. Selamat mencoba.
=========================================================
Bahan :
- Bit 1 biji (± HKD 8)
- Jagung 2 biji (± HKD 6)
- Wortel 2 biji (± HKD 8)
- Daging babi (± HKD 30)
- Jahe geprek 2 lembar
Cara buat :
- Kupas semua bahan dan potong besar-besar.
- Daging babi dialupi dulu.
- Rebus selama ± 1,5 jam dalam 3 liter air.
================================================
PS.
Ini adalah cara saya mencatat resep masakan yang telah saya praktekkan. Bila bermanfaat, silakan share-coment-like. Terimakasih.
Related articles.
Related articles.
Terimakasih Resep Kuah Bit Jagung nya bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
ReplyDeleteSalam Aneka Kue Kering Lebaran