2016-12-30

[Kuliner] Resep Kuah Bit - Wortel - Jagung


Bunsis pada tau dong ya kalo buah bit sedang ngetren. Itu tuh, yang bentuknya umbi seperti ketela Jepang dan dagingnya berwarna ungu-magenta. Aromanya... hmm segar. Apa keistimewaannya? Silakan search sendiri soalnya saya akan menyampaikan resep membuat kuah berbahan utama bit ini. 

Dan sori dori mori, masih menyesuaikan selera mama mertua, pakai daging babi 😁😁😁. Ya maklum, mama mertua adalah ratu di dunia (_saya). 

OK then, cuzzz yuk. Selamat mencoba. 

=========================================================

Bahan :

  • Bit 1 biji (± HKD 8)
  • Jagung 2 biji (± HKD 6)
  • Wortel 2 biji (± HKD 8)
  • Daging babi (± HKD 30)
  • Jahe geprek 2 lembar

Cara buat :
  • Kupas semua bahan dan potong besar-besar. 
  • Daging babi dialupi dulu. 
  • Rebus selama ± 1,5 jam dalam 3 liter air. 

================================================

1 comment:

  1. Terimakasih Resep Kuah Bit Jagung nya bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
    Salam Aneka Kue Kering Lebaran

    ReplyDelete