2016-12-14

[Kuliner] Mustard Kuah Babi dan Telur Asin Rasa Haram

Mustard, yang dalam bahasa Kantonis disebut 'kai choi', biasanya untuk kwan tong alias kuah yang dimasak dalam tempo yang singkat. Ada beberapa varietas Mustard, tapi kali ini kita pakai yang berbungkul, yang bentuknya seperti kubis. Resep ini khusus bagi yang mengkonsumsi dan menghalalkan daging babi saja. 

Selamat mencoba. 

><

====================+++================

Bahan:

  • Mustard (kai choi)  1 bungkul (± $10) 
  • Daging babi (± $20)
  • Telur asin 1 butir (± $2)
  • Jahe geprek 
  • Garam (optional) 

Cara buat:
  • Mustard dipotong-potong. 
  • Daging babi dipotong-potong lalu dialupi sebentar. 
  • Panaskan air, masukkan jahe dan daging babi. Godog minimal 30 menit. 
  • Masukkan mustard dan kuningnya telur asin. 
  • Tambahkan garam dan masukkan putihnya telur asin. Aduk sebentar dan tutup panci. Diamkan ± 3 menit. 
  • Siap disajikan. 

===============+++=============================




PS. 
Ini adalah cara saya mencatat resep masakan yang telah saya praktekkan. Bila bermanfaat, silakan share-comment-like. Terimakasih. 

0 comments:

Post a Comment